私は4年以上もとある料理教室に通っています。
全国に展開する有名な教室です。
好きな日にちと時間を選べる教室なので、不規則な勤務の私でも、無理なく通えるとこが良くて、気がついたら90回以上通ってしまいました。
料理教室の現場は先生も若々しく、おしゃれでいつもパンの焼けるにおいとかしてて、明るく幸せな気分にさせてくれます。
この前はインドのチキンカレーとホウレン草のカレーを作りました。はたして家でまた作るか疑問ですが、チャパティというナンみたいなのも作り、本格的でとってもおいしかったです。これが家で作れたらカッコいいなあってかんじです。
習いに行く?というより食べる喜び!?ってことで行ってるのかもしれません。
自分で作って食べると労働の分、とても美味しく感じます。
でも同じメニューが回ってくるので、そろそろ卒業しようかしら?というところです。
3階 A・K